Пищевые отходы
К пищевым отходам относятся остатки пищи от столовых и кухонь общественного и индивидуального питания, а также отходы колбасных, кондитерских производств, пекарен, пригодные для скармливания откормочным свиньям.
Пищевые отходы очень быстро портятся, поэтому они должны быть скормлены свиньям в возможно короткий срок. Особое внимание обращают на сбор и хранение пищевых отходов. При сборе необходимо сортировать отходы, отделяя жидкие от густых, сырые от вареных и т. д. После сортировки пищевые отходы следует варить.
Питательная ценность пищевых отходов непостоянна, в среднем 4-6 кг сырых отходов по питательности соответствуют одной кормовой единице. Средняя суточная дача их свиньям в зависимости от возраста и живого веса - 8-12 кг на голову в сутки.
Используют пищевые отходы преимущественно в хозяйствах, расположенных вблизи городов, где накапливается значительное количество их. Перевозка же на дальние расстояния нецелесообразна.
|