![предыдущая глава](l.jpg) ![содержание](0.jpg)
Контрольные вопросы
1. Как устроен аппарат произвольного движения свиней? Дайте краткую характеристику скелета свиней?
2. Строение мышечной системы и ее роль в повышении выхода мяса в туше?
3. Из каких слоев состоит кожа свиньи и где откладывается сало-шпиг?
4. Дайте краткую характеристику производным кожи: волосы (щетина), потовые и сальные железы?
5. Какое значение имеет массаж вымени и как его производить?
6. Как устроена пищеварительная система свиньи?
7. Расскажите о системе органов крово- и лимфообращения свиньи?
8. Расскажите об аппаратах выделения и размножения свиньи?
9. Какова роль нервной системы в жизни животного?
![предыдущая глава](l.jpg) ![содержание](0.jpg)
|