предыдущая главасодержаниеследующая глава

Приготовление сенной муки

Сенную муку готовят из сухого сена (влажностью не выше 13%) в сухое время года на простых жерновах или специальных машинах - ДКУ-1,1; ДКУ-И и др. Заготовленную муку хранят в сухом помещении. Свиньям ее дают вместе с концентрированными и сочными кормами, но варить или запаривать не рекомендуется, иначе витамины будут разрушаться.

Наряду с сеном свиньям иногда дают муку из гороховой, гречишной и просяной соломы до 8% рациона для растущих и до 10-12% для взрослых свиней. Мякину перед использованием просеивают. Соломенную муку и мякину лучше всего перед скармливанием запаривать, после чего смешивать с другими кормами.

предыдущая главасодержаниеследующая глава
Содержание только этой книги
Сайт создан в системе uCoz