предыдущая главасодержаниеследующая глава

Характеристика кормов и подготовка их к скармливанию

Для кормления свиней используют концентрированные, сочные, грубые корма, корма животного происхождения, минеральные и витаминные подкормки.

Поедание кормов свиньями и степень их использования в значительной мере зависят от вида кормов, способа заготовки, хранения и подготовки их к скармливанию. Корма заготавливают в период, когда они содержат максимум питательных веществ в наиболее усвояемой форме. Хранение кормов должно производится так, чтобы они оставались сухими, не портились и не теряли питательных веществ. Для улучшения вкусовых качеств кормов, повышения их питательности и использования применяют физические, химические и биологические способы подготовки.

предыдущая главасодержаниеследующая глава
Содержание только этой книги
Сайт создан в системе uCoz